BUSINESS
CORRELATION MAP

職種相関図

ウエノフードテクノでは
開発部門・生産部門・営業部門・間接部門が
相互にコミュニケーションを取りながら、
新たな視点・サービスで
食の安全・安心に貢献しています。

食品メーカー

ディーラー(問屋)

営業

顧客先への訪問・商談、食品衛生コンサルティング、衛生管理クラウドサービスの提供をします。
お客様となる食品メーカーの抱えている微生物制御に関するお悩みや要望を解決するための提案を行います。また開発部門へお客様のニーズを伝える橋渡し役でもあります。食品添加物や食品原料、工場内で使う洗浄除菌剤など幅広く商品を作っているので、お惣菜工場や製菓・製パン工場など食品業界の様々なお客様と関わることができます。

開発

お客様である食品メーカーからの課題や要望を解決するため、時には営業と同行し、直接ヒアリングを行います。新たな可能性を模索し、効果検証などを行い、新商品開発を行っています。
分析センターではユーザーからの依頼を受け微生物検査を行っています。

生産

安全で高品質な商品を提供するため、原料の調達から製造、品質管理までを行っています。
生産統括部では原料の調達や、生産管理を行い、三田工場では食品添加物の仕込み作業及び包装作業、ライン上での製品の検検品作業、製品分析等を行っています。業務は多岐にわたりますが、商品への信頼を高めるため、商品製造をリードしています。

間接部門

品質保証部、総合企画部、総務部、法務コンプライアンス部、業務監査室など。
営業・開発・生産部門とコミュニケーションを取りながら、ウエノフードテクノの事業を支えるバックオフィスの重要な部門です。

新たな視点・サービスで食の安全・安心に貢献

食品の保存技術に関する製品を幅広く取り揃える製品力とノウハウを持った営業の提案力で、お客様の課題にワンストップで対応できることが強みです。
各部門の力が一つになることで、大きな効果を発揮することができ、食品の安全をトータルで守ることができます。

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