糖アルコール製品糖アルコールは熱や酸に強く、加工食品の品質安定化に役立ちます。また、カロリーが低く、虫歯の原因になりにくいなど優れた機能を持っています。

糖アルコールの優れた機能

熱や酸に安定

糖アルコールは熱や酸に安定で、食品における着色などの劣化原因となりにくい優れた特長があります。食品の褐変などでお困りの際に有効です。

優れた味質と機能性

ウエノの糖アルコール、特にマルチトールは砂糖に近い上品でまろやかな味質を持っています。
さらに、虫歯の原因になりにくい、カロリーが低い、血糖値を上げにくいというメリットがあります。

食品のテリ・ツヤの向上

還元水飴は組成の異なる数タイプがありますので、用途に応じて最適なタイプをお選びいただけます。

高品質な製品を安定供給

ウエノの糖アルコールは、タイ国現地法人UENO FINE CHEMICALS INDUSTRY (THAILAND), Ltd.(ウエノタイ)において製造されています。

高い品質

ウエノタイ・バンプー工場では、ISO9001、ISO14001、HACCP、GMPなどの認証を取得しています。また、主要製品についてはHALAL、KOSHERの認証も取得しています。

安定した供給力

キャッサバ芋は、タイ国の豊富な農産資源の一つです。ウエノタイ・バンプー工場の糖アルコール製品は、キャッサバ芋から製造されるデンプンを原料としており、安定した供給が可能です。

ラインアップ

シュガーレスシラップ MUシリーズ

MU-75

低う蝕性、低カロリーなどの機能性を持ったマルチトールシロップ。

MU-65、-50、-45

加熱に安定で、褐変・やけを抑えるなどの特長を持った還元水飴。

粉末マルチトールウエノ

低う蝕性、低カロリーなどの機能性を持った粉末マルチトール。シュガーレスのガムや打錠菓子、健康食品の基剤などに適しています。

ソルビトールウエノ

保湿効果、褐変・やけを抑えるなどの特長を持った甘味料。液状、粉末状のタイプがあります。また、寒冷地向けの難結晶性ソルビトール製剤「ソルパート®」もあります。

砂糖調製品

ソルビトール含有砂糖調製品「NSS-17」、マルチトール含有砂糖調製品「MS-17」などをラインアップしています。