RECRUITING SITE

ORIGINALITY&
INGENUITY

創意工夫

WHAT’S
UENO?


ウエノフードテクノを知る

Message

新たなスタートを切り、 食品業界へさらなる貢献を

2016年1月に上野製薬株式会社の食品事業が独立して、
株式会社ウエノフードテクノは誕生しました。
その始まりは1935年発売の「醤油用防カビ剤」。

当時の醤油は長期保存しているとカビが生えてしまい、
困った醤油業者から依頼を受けて防カビ剤の開発を行ったことが、
食品添加物との関わりのスタートとなりました。

食品の微生物制御技術を起点に、食品添加物並びに
製造環境の衛生管理に必要なエタノール製剤、洗浄除菌剤の製造など
「トータルサニテーション」をキーワードに
食の安全・安心に関する研究開発を続けています。

「ウエノフードテクノ」として新たなスタートを切ることによって
さらに機動的な経営を実現し、
創業以来100年にわたり受け継がれてきた「創意工夫」の精神と
「技術力」で新たな価値を創造し続け、
これからも食品業界全体に貢献していきます。

WORK

仕事を知る

職種相関図

開発からソリューション提案までトータルで
「食」に関わるウエノフードテクノ。
各部署のプロフェッショナルが連携し、
経営理念にある「創意工夫」の精神のもと、
新たな価値を創造し続けています。

CULTURE

働く環境を知る

データで見るウエノ

ウエノフードテクノの風土や働く環境を、
社員のリアルなデータをもとに紹介します。

INTERVIEW


働く人を知る

お客様の悩みに寄り添い、
期待に応える提案を

営業本部

Kさん(2014年入社)
Tさん(2010年入社)

食の流通の上流から下流まで
幅広く関われる

開発本部

Nさん(2022年入社)
Kさん(2022年入社)

「食」を守り、豊かにする
誇りと責任を胸に

生産本部

Mさん(2012年入社)
Hさん(2020年入社)

食品メーカー様からの信頼に
品質で応え続ける

品質保証部

Kさん(1998年入社)
Iさん(2009年入社)

INFORMATION


募集要項

ENTRY


エントリー